我校隆重举行庆祝中国共产党成立92周年暨表彰大会 

(发布于:2013-07-01 )

    7月1日下午,学校在学生活动中心隆重集会,庆祝中国共产党成立92周年,表彰一批为学校事业发展做出突出贡献的基层党组织和优秀同志,并举行新党员入党宣誓仪式。党委书记赵德武,党委常委、校长张宗益,党委副书记、纪委书记欧兵,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长马骁、卓志、丁任重、边慧敏、杨丹、尹庆双,党委常委史代敏出席大会,教职工党员代表、离退休党员代表、学生党员代表和新党员代表近800人参加大会。大会由张宗益主持。
    会上,党委书记赵德武发表讲话,代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人、向新党员同志们表示热烈祝贺。赵德武回顾了中国共产党成立92年来走过的光辉历程,高度评价全校共产党员为学校发展作出的重要贡献。赵德武指出,中央决定从今年下半年开始,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动,这是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。这次教育实践活动以为民务实清廉为主要内容,以作风建设为主线,以贯彻落实中央八项规定为切入点,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,力求实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。按照教育部党组的统一部署,我校将于近日召开动员大会。赵德武强调指出,全校各级党组织、党员、干部要从战略和全局的高度深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义,增强责任感和使命感,把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实。赵德武代表学校党委对全体党员、干部提出三点希望和要求:一是以为民理念汇聚西财力量,二是以务实作风成就西财梦想,三是以清廉品格彰显西财本色。赵德武最后强调,我们要按照中央和教育部党组的统一部署,扎实深入开展党的群众路线教育实践活动,把开展教育实践活动与建设特色鲜明高水平研究型财经大学的各项工作紧密结合起来,以教育实践活动推动学校改革发展,以改革发展成效检验教育实践活动成效,以更优良的作风凝聚更广泛的发展正能量,为奋力书写中国梦西财篇章提供坚强保证。
    党委副书记、纪委书记欧兵同志宣读了《中共西南财经大学委员会关于表彰2013年度先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者的决定》。学校领导向获奖先进集体和个人颁奖。
    经济数学学院余喜生老师代表先进个人在会上发言,表示绝不会辜负组织的殷切期望,将怀着对工作的挚爱、对事业的虔诚用实际行动去弘扬西财精神,努力实现西财梦。
    大会举行了新党员入党宣誓仪式。党委常委、组织人事部部长史代敏领誓,新党员们面向鲜红的党旗进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。
    经贸外语学院2012级研究生杨然代表新党员发言,表示将发挥模范带头作用,传递青年正能量,以实际行动来为党争光添彩。
    张宗益校长指出,赵德武书记的讲话回顾了中国共产党92周年的光辉历程,并结合上级党组织关于开展党的群众路线教育实践活动的部署和要求,对学校各级党组织和广大党员同志提出了殷切期望和明确要求。希望大家认真学习,深刻领会,切实落实,不断增强责任感、紧迫感和使命感,以更加出色的工作,为党旗争光添彩,为建设特色鲜明高水平研究型财经大学做出新的更大贡献。
    大会在嘹亮的《国际歌》声中圆满结束。

 
 
西南财经大学第十二次党代会