我校召开处级干部换届工作动员大会 

(发布于:2013-05-15 )

   5月13日下午,我校在腾骧楼137会议室召开处级干部换届工作动员大会,安排部署处级干部换届有关工作。学校党委常委、校领导出席会议,全体处级干部参加了会议。党委常委、校长张宗益主持大会。
   校党委书记赵德武作动员讲话,安排部署有关工作。赵德武高度评价并诚挚感谢过去三年来我校处级干部为学校发展付出的辛勤努力、作出的重要贡献,阐述了换届工作的重要意义、指导思想和基本原则,并就干部换届中的有关政策、机构与基层党组织设置调整情况作了说明,特别对换届工作纪律提出了明确要求。赵德武指出,本次换届是一次干部任期届满的正常换届,对于推动学校事业科学发展、深化干部人事制度改革、加强干部队伍建设具有重要意义。本次处级干部整体换届工作分三步进行,一是面向国内公开选聘学院院长,二是处级干部的集中换届调整,三是部分副处级岗位的竞争上岗。赵德武强调指出,干部换届工作必须全面贯彻党的干部工作方针,始终坚持正确的用人导向、科学的选任原则、以人为本的用人理念,切实把政治上靠得住、工作上能力强、实绩突出、群众公认的干部选拔到领导岗位上来,为全面落实学校第十二次党代会精神、加快学校的改革发展提供坚强组织保证。赵德武强调指出,本次换届中要进一步提高选人用人公信力,切实建立领导班子任期目标责任制,加大干部换岗交流的力度,加强优秀年轻干部的选拔任用,积极探索干部选任的新形式、优化结构的新途径、增强活力的新机制。赵德武指出,要进一步优化学校机构与基层党组织设置,理顺管理体制和工作关系,更好地适应学校事业发展和党的建设的需要。赵德武特别强调了换届工作中的七项纪律要求。最后,他要求广大干部以严明的组织纪律、高度负责的态度,增强党性,着眼大局,认真做好各项工作,共同营造风清气正的换届环境,确保这次换届工作顺利进行。
   张宗益指出,全体干部要充分认识这次处级干部换届工作的重要意义,切实把思想认识统一到学校党委的总体部署和要求上来,认真履行职责,正确对待个人的进退留转,坚持做到换届工作与日常工作的有机结合,使这次换届的过程,成为凝聚人心、增进团结的过程,激发活力、振奋精神的过程,为实现学校第十二次党代会提出的建设特色鲜明高水平研究型财经大学提供强有力的组织保证。
    会上,印发了中共西南财经大学委员会《关于2013年处级干部换届工作的意见》、《学校机构及基层党组织设置调整方案》以及中纪委、中组部关于换届工作“5个严禁、17个不准、5个一律”的纪律要求。全体处级干部填写了任职意愿表。

 
 
西南财经大学第十二次党代会