教育部召开全国教育系统干部培训工作视频会议 

(发布于:2013-05-16 )

 5月16日上午,教育部召开全国教育系统干部培训工作视频会议。我校在腾骧楼101会议室设分会场,党委书记赵德武,相关职能部门、各党总支、直属党支部、天府学院分党委负责人参加了会议。会议由教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英主持。
    教育部党组书记、部长袁贵仁作重要讲话。他指出,近年来,教育系统积极推进培训改革创新,培训规模不断扩大,培训事业蓬勃发展,干部政治素质和业务能力有了明显提升。我们要总结经验、找出差距,进一步加强新时期新形势下教育干部培训工作,做到服务提高干部素质能力更加显著,服务教育改革发展稳定更加有力,不断开创教育干训工作新局面。他强调,要全面加强和改进干部教育培训,全面提高干部素质和能力,为推动教育事业科学发展提供坚强有力的思想政治保证和组织保证。他还就建设高素质专业化干部队伍工作提出了相关要求。 
    会上,浙江省教育厅、重庆市教委、清华大学、国家教育行政学院作会议交流发言。会上还开通了中国教育干部网络学院,其目标是建设成为面向基层、服务全员、优质高效、灵活便捷的网络培训平台。会前印发了《全国教育系统干部培训规划(2013-2017年)》,对今后五年干部培训工作作出全面部署和安排。视频会后,赵德武书记就我校下一步开展干部培训工作作出安排部署。

 
 
西南财经大学第十二次党代会