学校党委召开中心组学习扩大会 研究新一轮人才队伍建设计划 

(发布于:2013-05-04 )

    为贯彻落实学校第十二次党代会精神,深入实施人才强校核心战略,5月3日上午,学校召开党委中心组学习扩大会,专题研究我校新一轮人才队伍建设计划实施问题。党委书记赵德武,党委常委、校长张宗益,党委副书记、纪委书记欧兵,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长马骁、卓志、边慧敏、杨丹、尹庆双,党委常委史代敏出席会议。党委办公室、组织人事部、科研处、研究生院、金融学院、工商管理学院、法学院、国际商学院、经济与管理研究院等单位的主要负责人参加了会议。党委书记赵德武主持会议。
    会上,党委常委、副校长边慧敏作了题为“坚持科学人才观,深入实施人才强校战略,努力开创人才工作新局面”的专题报告,报告总结了近年来我校人才队伍建设取得的主要成绩和基本经验,分析了人才队伍建设面临的新情况新问题,阐述了新一轮人才队伍建设计划的实施背景、主要目标、总体思路和具体措施。党委中心组成员和其他与会人员就新一轮人才队伍建设计划的实施问题进行了热烈而深入的讨论。
    党委常委、校长张宗益指出,学校第十二次党代会提出建设特色鲜明高水平研究型财经大学奋斗目标,在人才队伍建设上,要突出高端发展的理念,树立长远发展的观点,多做提升根本实力的基础性工作。坚持以学科发展为切入点,培养一批热爱教育事业,有远大理想,心无旁骛开展学术研究的学术领军人物,加快培养青年教师,挖掘一批热爱学术、关爱学生的教师典型。
    党委书记赵德武指出,建设高水平大学必须拥有大批高水平人才。2006年以来我校人才队伍建设取得了显著成绩、实现了重要突破。我们要在已有工作的基础上,围绕建设特色鲜明高水平研究型财经大学目标,立足走以质量提升为核心的内涵式发展道路,把握人才市场供给及学校人才需求新变化,以学科发展为导向,以光华英才工程为抓手,以人才制度完善为保障,统筹谋划并抓紧实施新一轮人才队伍建设计划。要继续加强人才引进,着力加强人才培养,不断优化人才机制,努力为各类人才成长成才、各展其才创造良好的环境和条件。
    根据工作安排,我校新一轮人才队伍建设计划实施意见及相关办法将于6月份形成征求意见稿,并将在7月份召开的全校人才工作会议上征求意见。
 
 
西南财经大学第十二次党代会