我校举行公开选聘学院院长面试及民主测评会 

(发布于:2013-04-24 )

    4月22日,我校在腾骧楼137会议室举行公开选聘学院院长面试及民主测评会,学校领导、史代敏常委出席会议,全体担任实职的正处级干部,学校老领导代表,教代会执委会委员代表,民主党派代表,工商管理学院、公共管理学院班子成员及教师和学生代表参加会议。
  会上,公开选聘学院院长工作领导小组组长、党委书记赵德武发表讲话,他指出,实现我校第十二次党代会描绘的宏伟蓝图,必须建设一支政治上靠得住、工作上能力强、实绩突出、群众公认的干部队伍。面向校内外公开选聘处级领导干部,是我校干部人事制度改革的重要举措,在处级干部选拔任用方式和干部管理机制上都具有重要的探索性意义。我们一定要站在全局和战略的高度,充分认识公开选聘学院院长的重要意义,认真做好本次公开选聘工作。赵德武要求,全体与会同志要以对学校事业高度负责的态度,坚持公开、公平、公正原则,全面、客观、负责地评价每一位参加面试的同志;参加面试的同志要自觉服从组织原则,遵守组织纪律,沉着应对,充分展示,接受组织和群众的挑选;组织和纪检部门的同志要遵守工作纪律,公道正派、秉公办事,认真履行好各自的职责,共同营造风清气正的良好氛围,确保本次公开选聘工作顺利进行。
  随后,公开选聘学院院长面试遴选委员会主任,党委常委、校长张宗益主持了面试会。6位面试人选依次登台进行了个人陈述、回答问题和答辩。面试结束后,进行了民主测评。
  为深入贯彻落实党的十八大和学校第十二次党代会精神,进一步深化我校干部人事制度改革,扩大选人用人视野,加强干部队伍建设,更好地适应建设特色鲜明高水平研究型财经大学的需要,学校党委决定面向校内外公开选聘学院院长2名。学校党委高度重视本次公开选聘院长工作。4月1日,召开党委常委会讨论通过了《公开选聘学院院长工作方案》,成立了由党委书记任组长、党委常委为成员的“公开选聘学院院长工作领导小组”,主要负责公开选聘工作的组织和领导,党委组织部负责公开选聘的日常工作,纪检部门负责监督工作;同时成立了由校长任主任的“公开选聘学院院长面试遴选委员会”,主要负责面试遴选工作。4月1日,学校在主页及相关媒体发布公告,4月15日报名结束。截止报名时间,共有15位同志提出申报,其中申报竞聘工商管理学院执行院长6人、公共管理学院院长9人。4月16日,学校党委组织部组织进行了资格审查和职业素养综合考察,提出了面试初步人选建议名单。4月17日,学校公开选聘学院院长工作领导小组召开全体会议,讨论确定了参加面试的人选。
 
 
西南财经大学第十二次党代会