会计学院2009级本科生第三党支部到爱心学校献爱心 

(发布于:2013-04-29 )

    自“4.20”芦山地震发生后,我校积极向受灾同胞提供援助,在光华校区建立了灾区爱心学校,并在4月23日把芦山中学高三的422名师生全部接到我校,保证他们能有良好的环境学习。帮助还在继续,爱心并未停止。
    2009级本科第三党支部在了解到这些情况后,立即开展了思想动员,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,迅速制订了“送温暖,献爱心”的活动实施方案,号召大家感念逝者,激励来者,将爱心进行到底。该支部用优秀党支部奖金及支部的创新立项经费购买了430本笔记本和422支中性笔共计1200元的学习用品,并该本支部牵头,在2009级财务管理各班、团支部的配合下,组织了百余名同学在送往庐山中学高三学子的每一本笔记本上亲手写上了一封慰问信。为保证同学们能与灾区学生进行恰当有效的沟通和交流,该支部还特意邀请了本学院心理辅导老师宋晋老师对同学们进行辅导。
    在4月27日早上七点半,2009级本科第三党支部的五名党员代表到达光华校区,同397名庐山学子一起参加了默哀活动。活动结束后,紧接着联系到芦山中学的领导和老师,了解了爱心学校学生们的学习生活情况,交流中,他们也多次表达了对我校及我支部的谢意,副校长杨洪激动的拉着大家的手说:“西南财经大学已经给予了我们太多的帮助,非常感谢同学们的帮助和关心,芦山的这些孩子能得到你们的帮助真的很幸运。” 随后,这五名学生党员代表把这些学习用品分发到了397名灾区学子的手中,并亲切的关心与鼓励他们。同学们在收到本子和笔时非常开心,也通过各种方式表达感谢,其中一位学生是这样说的,“哥哥姐姐,你们真好,收到你们的信,心中有说不出的感动,住在这里受到了很多照顾,真的非常谢谢你们,我们一定会好好学习的。”
    同舟共济,托起梦想。从小事做起,发挥党员先锋模范作用为党旗添彩,为在地震中受到创伤的学子送去关怀,传递信心,同他们一道超越灾难,凝聚起更大力量,在苦难中坚强,在坚强中前行。

 

 
 
西南财经大学第十二次党代会