经济数学学院党总支教工第二支部开展党员学习活动

(发布于:2013-04-24 )

经济数学学院党总支教工第二支部于2013年4月23日下午4:00在通博楼B312开展了支部学习生活会,由支部书记马敬堂老师主持。
    本次会议是响应学校党委的号召,按照经济数学学院党总支的要求开展对党的十八大精神、我校第十二次党代会的文件及新党章进行系列学习的开始。本次生活会学习了我校第十二次党代会党委工作报告,报告指明了学校的发展目标——建设特色鲜明高水平研究型财经大学,指明了实现发展目标的道路——坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,深入实施特色发展、创新驱动、人才强校、深度开放四大核心战略,着力构建核心战略支撑体系,全面提升党建科学化水平。与会党员一致认为报告全面、务实、亮点突出、催人奋进。
    会议对四大核心战略之一“特色发展”展开了深入讨论,学院的发展要紧紧抓住金融数学特色,抢抓机遇,加快推进数学一级学科建设。目前学院已经建立起从光华创新人才“金融数学”本科实验班,数理金融硕士,到数理金融博士的完整培养框架,并且发展势头良好。支部党员表示要凝心聚力,做好本职工作的同时为学院学科发展出谋划策,共同努力解决学院发展的瓶颈,重视光华创新人才“金融数学”本科实验班的培养,提高学院人才培养质量。