我校举行“纪念五四运动94周年暨表彰大会” 

(发布于:2013-05-03 )

    5月2日下午,我校“纪念五四运动94周年暨表彰大会”在腾骧楼137会议室隆重举行,党委书记赵德武、党委副书记曾道荣、副校长卓志出席了大会。各职能部门及学院党、团总支负责人、受表彰先进组织及学生代表、学生家长等200余人参加了大会。大会由党委副书记曾道荣主持。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。团委书记谢红宣读了《共青团西南财经大学关于表彰2012年 “五四红旗团支部”、“五四青年标兵”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀团支部”的决定》,校领导为受表彰的先进集体和个人代表颁发获奖证书。来自工商管理学院的彭思锐同学和国际商学院的冯树同学分别作为获奖代表和抗震救灾志愿者代表上台发言,他们回顾了自己丰富多彩充满挑战的校园生活,分享了在地震灾区志愿服务的难忘经历,立志为西财的明天和祖国的未来贡献青春智慧和力量。
  党委书记赵德武讲话,他回顾了 “五四”运动的历史意义,指出了五四精神的当代价值,并借由我校“灾区帐篷学校”搭建心愿梦想墙的事例,深情告诫青年感知梦想的精神力量和不朽情怀, 殷切教导青年加深对“中国梦”和“西财梦”的认识和理解。
  赵德武深刻诠释了“西财梦”的内涵和意义,他指出,教育是“中国梦”的宏大篇章,“西财梦”是这一篇章的重要组成部分。“西财梦”就是建好特色鲜明高水平研究型财经大学,办好人民满意的高等财经教育,为国家富强、民族振兴、人民幸福做出应有的贡献。实现“西财梦”必须坚持走西财道路、必须弘扬西财精神、必须凝聚西财力量。最后,赵德武寄语广大青年要以“五四”精神为动力,珍惜青春年华,不辱时代使命,让青春的价值在实现“西财梦”和“中国梦”的伟业中得到充分彰显。
 
 
西南财经大学第十二次党代会