肖佑平:党代会为学校建设特色鲜明高水平研究型财经大学指明了方向 

(发布于:2012-12-31 )

    赵书记在报告中总结了学校过去6年的工作,提出今后5年的发展目标和任务,报告内涵丰富、实事求是、鼓舞人心。

    过去6年学校党委把握方向、科学谋划,带领全校师生员工努力实现学校各项事业快速发展,学校办学规模持续扩大、办学层次不断提升,在学科建设、人才培养和社会服务等方面都取得较好的成绩,为建设特色鲜明高水平研究型财经大学打下了良好的基础。

    结合学校80多年来的办学特点和优势,报告确定了学校未来发展定位——建设特色鲜明高水平研究型财经大学,为学校今后一个时期的工作提出明确的目标和具体要求,只有继续大胆创新,努力探索新的办学途径多出合格人才、多出新的科研成果学校才会有广阔的前景。

    报告中提到要进一步加强统战工作,积极为党外干部的成长创造条件。长期以来学校党委就很重视统战工作,定期召开民主党派联谊会、学校情况通报会、组织外出考察等,学校党委通过统战部与民主党派建立密切关系,推出过不少的党外人士到各级部门任职,希望学校有更多的党外人士推荐出去。

    我们准备把这次学校党代会的精神传达给支部的党员,为早日把我校建成特色鲜明高水平研究型财经大学努力工作;我们对学校新一届党委充满了希望,对学校的发展充满了信心,相信西财的明天更美丽。(作者系民革西南财大支部主委)

 
 
西南财经大学第十二次党代会