国际商学院党员代表参会感言 

(发布于:2012-12-30 )

    目标明确万众一心,勇担责任开拓进取,凝心聚力奋发有为,谱写西财美丽华章!(国际商学院党总支书记 刘为民)
    赵书记的报告全面总结了学校的发展成就,规划了未来发展目标和方向,令人振奋!作为一名党员老师,我将做好本职工作,真抓实干,从细节做起,为学校各项事业发展做出自己的贡献。(国际商学院副院长 霍伟东教授)

    赵书记的报告,系统回顾了第十一次党代会以来的工作,分析了学校面临的形势和今后的主要任务,提出了未来的发展战略和支撑措施。听完报告,令我心潮澎湃,更对未来充满激情与期待。其中,我感触最深的有两点。其一,在提升内涵发展的战略上,报告强调要突出特色发展,着力彰显“金融学科群”学科品牌特色。我思考的是,如何在未来的教学与科研中,自觉与“金融学科”这一特色相结合。例如:在教学方面,我准备积极加入金融学科群的核心课程组建设。在研究方面,我准备调整研究方向与金融学科相靠拢,找到与金融相联系的研究结合点。其二,强调开放战略,推进科学研究的国际化、本土化与规范化。结合近期学校征求科研分级的意见稿,学校将采用国际通行科学研究评判标准,英文期刊将成为未来科学研究的主流方向。我思考的是,如何顺应这一潮流,适应科学研究的国际化新要求?例如:我准备通过开展海外访学,参加国际学术会议,熟悉英文期刊的研究范式,写作技巧与投稿要求,积极寻求海外指导者与合作者,开展国际合作研究。(国际商学院 国际商务系系主任  王新副教授)

    作为一名辅导员和党总支干事,能参加本次党代会感到非常荣幸。党代会报告提出要创新学生管理服务模式,强化思想政治教育队伍建设,特别重视辅导员队伍的职业化、专业化、专家化建设。我们一定明德励志、将个人的发展融入学校的发展,为西财的美好明天作出新的更大贡献。(国际商学院辅导员、党总支干事  熊英)

 
 
西南财经大学第十二次党代会