潘旭明:参加中共西南财经大学第十二次代表大会的感想 

(发布于:2012-12-30 )

    我为能够受邀参加中国共产党西南财经大学第十二次代表大会感到非常荣幸。在此,我代表致公党西南财大支部的全体党员向中共西南财经大学第十二次代表大会的成功召开表示热烈的祝贺。

    中共西南财经大学第十二次代表大会,是在全国上下深入学习贯彻党的十八大精神的重要时刻,也是我校深入实施“十二五”发展规划纲要的关键时期召开的一次十分重要的大会。赵德武书记做的“坚定内涵发展道路,深入实施核心战略,加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学”的报告,全面系统地总结了第十一次党代会以来学校取得的成就,从世情、国情、校情的深刻变化出发,深入地分析了当前学校面临的形式和今后的主要任务,提出了坚定不移走内涵式发展道路的信念。提出要实现未来五年的发展目标任务,必须立足当前、着眼长远,深入实施特色发展、创新驱动、人才强校、深度开发四大核心战略,而深入实施核心战略,还必须健全制度保障、文化奠基、资源带动和民生促进的“四位一体”支撑体系。

    作为西南财经大学的一名教师,通过学习党的十八大精神和中共西南财经大学第十二次代表大会的精神,增强了我们的责任感。为了实现建设特色鲜明高水平研究型财经大学建设的奋斗目标,我们一定要努力做到:(1)加强学习提高认识,即要学习十八大的精神,也要学习西财十二次党代会的精神,并深刻领会精神实质;(2)努力做好本职工作,既要加强学术创新,又要教书育人,当一名合格的老师,为学校的发展贡献自己的微薄之力;(3)作为民主党派的一员,还要参政议政,为地方经济的发展出谋划策。(作者系工商管理学院副教授 致公党西南财大支部主委)

 
 
西南财经大学第十二次党代会