中共中央印发《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》 

(发布于:2012-11-26 )

【据新华社北京25日电】中共中央近日印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》。通知中称:

  为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,现通知如下。

  一、充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义。中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日至14日在北京举行。这是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。

  认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  二、全面准确学习领会党的十八大精神。学习宣传贯彻党的十八大精神,首先要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章,学习习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神。要着重把握以下几个方面:一要深刻领会党的十八大的主题;二要深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得新的历史性成就;三要深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义;四要深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求;五要深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;六要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;七要深刻领会全面提高党的建设科学化水平。

  三、认真做好党的十八大精神的宣传。要全面准确、深入系统地宣传党的十八大精神,使之更好地为广大干部群众所掌握。一是切实抓好学习培训;二是集中开展宣讲活动;三是精心组织新闻宣传;四是积极开展网络宣传。

  四、坚持联系实际、推动工作。学习宣传贯彻党的十八大精神,要紧密联系改革开放和社会主义现代化建设实际,联系本地区本部门工作实际,联系广大干部群众思想实际,与深入调查研究紧密结合,坚持学以致用、用以促学,把党的十八大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。一要落实到推动科学发展、加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式上来;二要落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来;三要落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来;四要落实到解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难上来。

  五、切实加强组织领导。学习宣传贯彻党的十八大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党委要把学习宣传贯彻党的十八大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导。一是切实负起领导责任;二是牢牢把握正确导向;三是不断创新方式方法。

  各地区各部门要及时将学习宣传贯彻党的十八大精神的情况报告中央。

 
 
西南财经大学第十二次党代会