公共管理学院自学校第十一次党代会以来改革发展成绩与经验 

(发布于:2012-11-07 )

    公共管理学院建院十年来,特别是自校十一次党代会召开以来,在学校党委和行政的正确领导下,在全院师生的共同努力下,秉承“经世济民、孜孜以求”的西财精神,依照“教学立院、科研强院、人才兴院、民主治院”的建院思想,坚持“入主流、办特色、做交叉”的发展理念,培育和弘扬“人格独立、严谨宽容、追求独立、责任至上”的院训,逐步形成了“经济学为导向,服务政府管理,打造西部智库”的人才培养和学科发展特色。
    校十一次党代会后的六年,是我院积极进取的六年,是锐意创新的六年,实现了学院的跨越式发展,学科建设取得明显突破。根据2008年由国务院学位办公布的《中国研究生教育分专业排行榜》中,我校劳动经济学全国排名第7;2010年由武汉大学中国科学评价研究中心发表的《2010年中国大学本科教育分专业竞争力排行榜(192个专业前20%)》中,我校人力资源管理专业的排名在233所高等院校中位列第2,位居中国人民大学之后,同中国人民大学、武汉大学等高校的人力资源管理专业被列为中国大学本科A+级专业,等级为5★;2008年由武汉大学中国科学评价研究中心发表的《2008年中国大学本科教育分专业竞争力排行榜(192个专业前20%)》中,我院行政管理专业排名在200所高等院校中位列15,同浙江大学、南京大学的行政管理专业被列为中国大学本科 A级专业。
    我院自第十一次党代会以来改革发展成绩与经验的主要体现在:学科布局、师资建设、人才培养、科学研究、国际化进程、党建及思想政治教育、制度文化建设等七个方面。
    一、战略导向,夯实平台,学科建设取得新进展
    形成了“两本五硕两博”的“本—硕—博”相互衔接,科学学位与专业学位并重,注重基础研究和应用研究并举,“产学研政”互动、互补的学科发展布局和框架。并确立了未来的学科设置的基本目标——公共管理一级学科博士点的申报。
    经过六年建设,已建成公共管理一级学科硕士点,劳动经济学已建成为四川省重点学科。学院相继搭建了四川省社会科学重点研究基地—公共政策创新研究中心、中国白酒金三角(四川)发展研究院、全球领导力研究中心等研究平台。
    二、开放纳才,机制激励,师资队伍建设取得新突破
    1、加强人才引进。学院现有专业师资27人,其中教授6人,副教授12人,讲师9人,分别来自霍普金斯大学、纽约州立大学、肯塔基大学、香港中文大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、中山大学、北京师范大学等十余所国内外著名院校,其中非本校毕业教师占学院总师资总比的85%,留学海(境)外教师占总师资比近30%),教师学科背景涵盖经济学、管理学、法学、政治学、社会学等。
    2、注重多元补充。学院聘请了50多位政府有关部门领导、专家和国内外知名学者担任讲座、客座和兼职教授。我院先后邀请了来自哥伦比亚大学、南加州大学、马凯大学、德国柏林经济与政法大学等大学的教授到我院举办短期课程。另聘请前美西教育次长(张曼君女士)、纽约州立大学总校前任校长(约翰斯通教授)、北京大学周其仁教授、清华大学李强教授、中国人民大学董克用教授等国内外知名高校的教授为我院兼职教授。
    3、 教师的社会影响不断提升。学院多名教师被聘为教育部高校公共管理类学科教学指导委员会副主任委员、中共中央组织部、中共四川省委组织部人才测评专家、四川省委省政府政策咨询委员会委员、教育部评审专家、全国学术组织学术领导职务、四川政府相关部门的专家、四川省学术带头人和四川省有突出贡献专家等,在学术界和实务界内拥有较高的知名度和良好影响。
    4、重视青年培养。学院通过对青年教师职业生涯规划辅导,以老带新,以点带面,加强对中青年学科带头人和学术骨干的培养。近年来,组织教师赴境内外研修访问30余人次,参加国内外高层次学术会议百余次,选派青年教师到实践部门调研或挂职实践。部分青年教师和博士生在《Health economics》、《China Economic Review》、《中国社会科学》、《经济学季刊》《经济学动态》等学术杂志上发表文章,并承担多项国家社科基金、教育部、省级课题研究。初步形成了一批具有学术潜力的青年教师和学术骨干。
    三、质量优先,范式引领,人才培养取得新成绩
    1、创新人才培养理念。学院遵从“质量优先,内涵发展”的战略思想,依照经济管理复合型应用型人才的培养思路,提出了构建具有财经特色的公共管理专业人才培养模式的理念。
    2、范式转变,优化人才培养规格。采取“主体优先”(以学生为主体)、“双向互动”(理论与实践、课程与课外、走出去与引进来)、“三位一体”(教学、科研和服务社会三者结合)、“四轮驱动”(采取由上而下、由下至上、从内到外、由外及里)和“五环相扣”(转变教学理念、改变课程评价方式、创设新的教学环境和转变管理方式)等环节,推进公共管理类学科以及人才培养体系的整体发展。
     3、教育教学成果不断涌现。学院现有全国优秀青年教师一名,省部级教学名师两名,校级教学名师三名,2009年以来,获得各级各类教学及研究成果15项,其中有普通高等教育“十一五”国家规划教材,四川省教学成果一等奖,四川省教学成果二等奖,我院承担的教育部公共管理专业建设及人才培养问题研究、公共经济教学大纲及教学规格等教学研究成果被教育部高教司采用,人力资源管理专业已建设成为国家级特色专业,《人力资源管理》课程被评为国家级精品课程,《人力资源管理》课程教学团队被评为四川省优秀教学团队,行政管理专业已建成为四川省特色专业。
    四、运用为先,服务为要,科研和服务社会取得新进展
    初步形成了以“实践性课题研究为先导,以实证研究为主要研究范式,以横向合作项目为纽带,打造创新科研团队为载体”的科研模式,按照公共管理博士一级学科的要求,以建设四川省社科基地——公共政策研究中心和中国(四川)白酒金三角发展研究院为重点,搭建“产、学、研、政”高端平台,为政府决策和重大项目研究提供专业支持和咨询服务,发挥政府“智库”作用。
    学院将学院发展与服务国家重大需求、推动区域经济社会发展紧密结合起来,积极探索建立与国家部委、地方政府、大型企业的战略合作机制,实施“智库工程”。近年来,承担部省市相关部门委托的课题研究30余项,横向课题经费达300余万元,学院教师承担了蒋巨峰省长委托的《四川省加强与创新社会管理的工作重点和促进机制》研究项目,牵头制定了《四川省企业十二五发展规划》、《四川省循环经济十二五发展规划》,承担了成都市委市政府主要领导委托的《成都富士康新型社区治理机制研究》,以及《成都市深化医疗卫生体制改革相关问题及效果评估研究》等重大项目。
    五、打造项目、深度推进,国际交流和合作上新台阶
    1、中德公共管理国际研讨会已成为学院传统对外交流项目
2005年开始学院与德国柏林经济与政法大学举办公共管理国际研讨会,该论坛至今已经举办六届。
    2、国内外本科生、研究生的留学、交换生工作已经全面启动
与德国柏林经济与政法大学合作开展派遣留学生和中德学生夏令营活动。学院还与阿姆斯特丹应用技术学院与法国雷恩商学院建立了学生交换项目,目前正在与纽约州立大学奥尔巴尼分校、马里兰大学、纽约城市大学以及肯塔基大学商谈学生交换项目。
    3.、设立“西南财经大学——肯塔基大学贫困研究协同创新中心
我院承担的“教育部直属高校外籍文教专家聘请计划”中的“西部开放所面临的收入和贫困问题项目”(60万)已获教育部批准。学院以此项目为载体与美国肯基塔大学贫困研究中心、四川省扶贫办共建西南财经大学——肯塔基大学贫困研究协同创新中心。
    六、目标导向,党政一心,探索党建和思政工作新模式
    1、围绕人才培养目标,创新学生管理工作模式。在“让学生健康成长,快乐成才,以学生为主体,以教师为主导”的思政工作思路下,我院积极探索符合人才培养目标的学生管理工作新模式。通过开展研究生会直选、班级管理、学生活动项目化、学生干部绩效考核管理制度等改革进一步发挥“三自”管理作用,达到了“让服务更优,让窗口更亮,让师生更贴心”的效果。        
    2、党政齐心协力,围绕中心工作抓党建。学院“总支主题活动日”活动、“为学院发展献计献策”专题讨论会、党政联席会议制度及教授委员会制度等为我院的发展提供坚实的组织保证和群众基础;师生党员结对帮扶形成了和谐融洽的师生互助、教学相长的良好氛围;党建创新项目的深入开展达到“以党建带学术,以学术促党建”的双赢效果。
     3、结合专业特色,打造品牌活动。学院活动注重彰显专业特色,拓宽教育阵地。结合专业特色组建的“四大协会”——人力资源协会、青年领导力协会、公共关系协会、西部马术文化研究协会为学生提供学以致用、提升自身文化修养的平台;“人力资源管理师”、“公务员考试”等培训提升学生专业素养,提高就业竞争力;举办的模拟招聘、公管情韵等活动打造了学院专属名片。在学院党总支指导下,我院学生在参加全国性的模拟联合国大赛、公共关系策划大赛中取得佳绩。
    七、制度权威,塑造品牌,内部管理和文化建设取得新成绩
    1、以制度建设为突破口,持续深化学院内部管理体制改革
    学院高度重视制度建设,树立制度权威,尊崇照章办事,坚持以制度办事,以制度管人。2010年我院作为学校二级院系先行试点改革单位,探索”两极架构三级管理”体制下学院”绩效导向,制度规范,共同治理,改革创新”的管理模式。完成了以《公共管理学院综合管理试点方案(试行)》为主体的系列管理制度,制定和修订了近十万字的管理文件。同时还还修订了财务管理、民主管理、系所管理、学生管理、档案管理及其他办公室管理的相关文件20余个。
     2、以学院文化建设为动力,深入推动学院办学内涵发展
    学院一直致力于文化建设,促进学院特色发展、个性发展和创新发展。坚持以社会主义核心价值体系为指导,培育和建设“人格独立,严禁宽容”的价值文化,“追求公平”的目标文化,“责任之上”的行为文化为核心的公管特色的学院文化,建立和完善了学院标识系统—院徽。

   


 

 
 
西南财经大学第十二次党代会