会计学院自学校第十一次党代会以来改革发展成绩与经验总结 

(发布于:2012-11-06 )

    自我校第十一次党代会召开以来,会计学院领导班子强调用第十一次党代会精神统领会计学科的建设与发展,对于学院理清思路、创新思维、推动重点学科建设、深化改革与发展起到了重要作用。六年来,学院取得了以下改革发展成绩,并形成了相关经验。
    1、重点学科建设取得重大进展,学科实力和学科地位得到进一步增强
    2007年9月,会计学被批准为国家级重点学科,这标志着我院的学科、学院建设进入了一个新的发展阶段。此后,学院详细制定了《“十一五”总体建设发展规划》、《“十二五”总体建设发展规划》、《会计学国家级重点学科建设与发展规划》等发展战略,致力于大力发展具有特色的研究领域,并且,自2011年开始,结合我校大金融学科群的建设理念,开始着手进一步凝练我院与大金融学科群相关的研究领域,组建大金融学科群的研究团队。
    2009年,我院与国家审计署、中国审计学会共同构建了“中国政府审计研究中心”,并成为四川省哲学社会科学重点研究基地。
2012年3月,在“211工程”三期重点学科建设项目的验收工作中,我院“中国会计理论创新与实践发展研究”项目取得“优秀”的评价结果,圆满完成了建设目标。
    2、深入开展学院内部管理体制改革并稳步推进,维护了学院科学发展的良好局面
    2005年底,我院作为全校两个试点单位之一,率先开始探索创新基层学术组织模式的工作。2006年至2007年,围绕“合理划分教学科研职能、划分行政职能和学术职能”,我院开展了全面深入的基层教学科研组织改革,构建了“院—系所—课程组”的组织构架。在系、所成立以后,学院逐步形成了《会计学院系所运行办法》、《会计学院系所考核办法》等相关制度,并每年不断完善细则,实现了系所的良好运转。
2010年下半年,学院正式开展了内部管理综合改革的相关工作;2011年4月,我院实行了岗位聘任工作,并开始全面实施改革方案。在实施过程中,进一步深化了内部运行机制,完善了内部财务管理办法和资产管理办法,加强党了学院党政联席会、二级教代会、教授委员会、二级工会之间的运行与协调,完善了系所运行机制,加强了民主管理,为学院各项工作的顺利开展奠定了牢固的基石。
    3、专业建设进一步加强,取得了一批优秀的教学、教改成果
    在专业建设方面,2006年,会计学专业成为我校首批“省级品牌专业”;2007年,财务管理专业成为“国家第二类特色专业建设点”;2008年,财务管理专业被批准成为全国第一批高等学校特色专业建设点; 2011年,财务管理专业被批准为省级质量工程专业综合改革项目。同时,2006年、2007年、2009年,我院分别接受了三次注册会计师(CPA)专业方向培养的教学质量和专业评估,评估结果均在全国20所院校中名列A类。
    在教学团队建设方面,2007年,财务管理教学团队被评为“国家级教学团队”;2009年,会计学教学团队获评省级教学团队,在2010年又获评国家级教学团队。
    在课程建设方面, 2006年,学院全面启动了课程组制度;2007年,创新性的推出实践教学“三大工程——十大项目”。学院的精品课程建设得到了进一步加强,2006年,《成本会计》课程和《审计学》被评为省级精品课程;2007年,《资产评估》、《中级财务会计》、《国际财务会计》三门课程被评为省级精品课程;2009年,《会计学》被评为国家级精品课程,《国际财务会计》被批准为教育部双语教学示范课程,以我院出版的《会计学》、《财务管理》等教材为支撑的网络教育系列规划教材获得全国高校网络教育教材建设评比金奖;2010年,《会计学原理》被评为2010年度网络教育国家级精品课程。
    在国际化培养方面,我院与美国纽约城市大学成立“Swufe - Baruch 会计与管理联合研究所”,实施可持续师资项目(美国大学直博);与Baruch学院、Rutgers商学院合作构建了本科联合培养项目、交换生项目、会计硕士项目、会计-MBA 项目等多个项目。
    4、科研工作大踏步进展,取得了一批有显示度的成果
学院的学术论文质量取得了大幅度的提高,2006年,全院仅在B1刊物发表论文5篇;随着学院学科建设的提高、科研工作的加强和科研鼓励办法的实施, 2007年~2011年,我院在A级刊物上发表了9篇文章,在B1刊物发表论文81篇。
    学院的课题研究也取得了重大突破和进展,2006年全院仅取得了1项国家自然科学基金立项课题;2007年~2012年,我院取得国家级自然科学基金和社会科学基金立项课题19项,教育部社科基金立项课题6项,世界银行资助课题1项,国家审计署课题1项,四川省哲学社会科学“十一五”规划(重点)课题1项,省部级课题20余项,各类省部级和学会科研奖励40余项。
    学院加强了举办国际性、全国性学术会议的力度,致力于提高学院的学术声誉和学院教师与外界的对话能力。2006年~2012年,学院举办国际性学术会议7次(包括:第四届亚太管理会计研讨会、世界财经教育发展新趋势研讨会、2010北美华人会计教授年会等),并与美国纽约城市大学制定了每年联合举办国际会计研讨会的制度,目前已成功举办了三届;全国性学术会议13次(包括:第六届中国会计理论与实务前沿国际研讨会、第二届中国成本管理创新研讨会、第八届全国无形资产理论与实务研讨会等)。此外,2006年~2011年,我院还举办了90余场学术讲座。
    5、大力加强师资队伍建设,队伍建设显性指标取得明显成效
    在人才引进方面,2006年~2012年,我院引进了18位优秀博士,其中包括我院第一位海外博士;并且,从2008年开始实施“可持续师资储备计划”;此外,学院于2008年10月聘请纽约城市大学叶建明博士为海外院长。
    在学术队伍建设方面,按照“以子项目为平台;以高级别课题为纽带;以座谈、沙龙、专题讨论等为载体;以高质量的科研成果为标志;以配套科研奖励制度为保障”的团队构建机制,着力打造年轻学术和教学领军人才,注重教师与博士生相结合、老中青相结合、院内师资与院外师资相结合。同时,每年选派2~3位中青年骨干教师到国外高水平大学一年期以上的进修提高,另外,聘请国内外知名学者进行学术讲座和短期课程教学。
    在教学队伍建设方面,按照“以系为基本组织单位;以课程组为纽带;以教改教研项目攻关、教学思想大讨论、专题教研活动、集体备课等为载体;以老中青教师‘传帮带’为重要桥梁;以持续提高教学质量为目标”的构建机制,不断提升师资队伍的教学水平。
    在教职工职业生涯规划方面,从2007年起,学院配合学校教职工心理健康与人力资源开发中心举行青年教师职业规划答辩会,帮助新近教师分析和设计了未来的发展规划,力求为年轻老师们创造更合理、更广阔的发展空间和平台。
    在这些措施的实施下, 2006年~2011年,我院晋升教授11人(其中破格晋升教授3人),晋升副教授15人,在职攻读博士学位3人,同时增补博士生导师6人,截止2011年底,我院具有博士学位的教师比例为68.97%;此外,我院教师荣获新世纪百千万人才工程1人、教育部新世纪优秀人才3人,全国会计领军人才(学术类)5人、四川省学术和技术带头人后备人选3人,有1名全国模范教师,2名省级教学名师,1名四川省师德标兵,和10余位西南财经大学教学名师和优秀教师。
    6、人才培养工作不断加强,学生工作成绩斐然
    博士生培养层面,按照“理论功底+方法基础+研究视野→科研创新能力”的培养思路与培养目标,在培养模式、课程设置、师资配备、教学方式等方面进行了全面的优化和提升;硕士生培养层面,在科学硕士方面,分设学术型与应用型两种类别,并专门设置“光华创新实验班”,专业硕士方面,打破在职和全日制的培养界限,实行了诸如“双导师制”、“联系学长制”等一系列行之有效的措施;本科生培养层面,不断优化专业结构、打造专业特色,注重“通识教育与专业培养相结合、理论学习与实践锻炼相结合、本土特色与国际视野相结合”的培养理念。
    在上述措施的实施下,2006年~2011年,培养的博士生获国家级、省部级奖项7项;硕士研究生获“全国大学生创业大赛全国总决赛金奖”等国家级奖项6项,获“第七届全国大学生用友杯供应链大赛川渝地区总决赛一等奖”等省部级奖项9项;本科学生在国际和国家级大赛中多次荣获“CIMA商业精英国际挑战赛”中国区冠军、“海峡两岸大学会计辩论邀请赛”冠军(四次蝉联)、“金蝶杯全国大学生创业大赛”金奖、“用友杯全国大学生ERP沙盘模拟对抗赛”金奖等奖项。
     此外,学院还结合专业特色大力开展特色鲜明的竞赛活动,主办了系列经典赛事,包括“挑战毕马威——模拟招聘暨实习生选拔大赛”、“CIMA商业精英国际挑战赛”、“企业模拟经营暨ERP沙盘大赛”“财务案例大赛”、“财务报表分析大赛”等,深受广大学生欢迎,极大地提高了学生的专业素质和综合能力。

 

 
 
西南财经大学第十二次党代会