关于向全国教书育人楷模学习的通知 

(发布于:2012-11-01 )

各党总支(直属党支部)、校内各单位:
    近日教育部公布了2012年度“全国教书育人楷模”名单,10位教师获“全国教书育人楷模”荣誉称号,为学习他们教书育人、淡泊名利、恪尽职守的奉献精神,大力弘扬优秀教师高尚师德,营造尊师重教浓厚氛围,进一步激励广大教师树立崇高职业理想,自觉加强师德修养,为推进教育事业科学发展作出新的更大贡献,根据《教育部办公厅关于做好2012年度全国教书育人楷模学习宣传工作的通知》(教办厅函【2012】71号)要求,结合我校实际,现就开展学习活动有关事宜通知如下:
  
一、充分认识向全国教书育人楷模学习的重要意义
  全国教书育人楷模,是广大教师和教育工作者的杰出代表。向全国教书育人楷模学习,大力弘扬人民教师的高尚师德,对激励我校广大教职员工积极投身建设特色鲜明的高水平研究型财经大学,在全校进一步营造尊师重教的良好风尚,努力建设一支“静心教书、潜心育人”的教师队伍,促进我校各项事业科学发展具有十分重要的意义。
   
二、认真安排,精心组织好学习教育活动  
    一是要高度重视,认真组织好向全国教书育人楷模学习的活动。要结合学校的教育教学改革,把向全国教书育人楷模学习的活动作为加强教师师德师风建设的一项重要内容和措施,努力构建师德师风建设长效机制,教育和引导全校教职员工做教书育人的楷模。
  二是要把学习活动与迎接党的十八大和学校第十二次党代会结合起来,进一步加强师资队伍建设,激发广大教职员工学习和工作的积极性、主动性和创造性,不断提升广大教职员工的能力和水平。
    三是要创新形式,保证学习质量。通过学习会、座谈会、观看视频等多种形式,深入组织学习全国教书育人楷模先进事迹,使全校师生员工更加自觉地投入到建设特色鲜明高水平研究型财经大学事业中,把楷模的先进事迹和精神实质转化为教书育人、管理育人、服务育人的精神动力,转化为深化内涵建设、推动科学发展的具体举措和实际行动。
    各单位学习情况请及时报送党委宣传统战部,电子文档和相关图片请发送至邮箱:
tzb@swufe.edu.cn

                                                 宣传统战部

                                            二O一二年十月三十日

 

附:2012年度全国教书育人楷模事迹介绍地址:http://kejiao.cntv.cn/program/2012jsyrkm/

 
 
西南财经大学第十二次党代会