学校信息化建设回顾与展望(2007年—2016) 

(发布于:2012-10-29 )

    按照第十一次党代会提出的“锐意创新,励精图强,建设特色鲜明的高水平大学”奋斗目标,学校高度重视信息化建设在现代大学发展中的作用和地位,党委书记、校长亲任信息化建设领导小组组长,成立信息化办公室统筹全校信息化建设,建立与现代大学相适应的信息化工作领导体制和运行机制。经过5年发展,形成一定规模的信息化专门队伍,信息化建设累计投入超过5000万元,建成永久性校园网数据灾备中心机房,实现校园网IPv4/IPv6双栈全覆盖,信息化基础设施实现追赶式发展,完成校内校外统一、有线无线统一、市场资源与学校资源统一的校园网认证服务体系,基本实现数字化校园建设。
    1、 重基础,入主流,结合新校区建设,建成与高水平大学相适应的一流校园网基础设施和运行管理体制。
    通过主动申请财政修购项目、灾后重建项目、“211三期”特别是国家重大科技示范项目“下一代互联网”子项目“教学科研基础设施IPv6升级和应用示范”试验校园网项目,累计筹措建设资金近5000万元,在新校区建成了具备下一代互联网应用条件的一流校园网基础设施;同时,坚定不移的进行高速免费校园网与学生公寓电信宽带服务相结合的、可以不断满足现代社会高速互联网需求的可持续发展的校园网运行模式,使学校信息化基础设施和基本服务能力进入国内高水平大学行列。
    2、 抓应用,争创新,充分把握和利用新技术方向,建成支撑高水平大学发展的先进教学服务和智能教室基础条件。
    抓住“三网合一”网络电视技术、“物联网”技术、“云”技术及移动通信技术等当代IT技术领域的发展机遇,结合教学服务设施升级改造、国家教育考试标准化考场建设等项目,利用新技术完成了新校区智能化教室管理基础设施改造,具备了对教室远程可视化管理、设备资产远程虚拟化管理、教学过程和教学资源动态管理等多维多功能网络化管理的条件;基本完成了传统模拟电视技术体系向数字化、网络化高清视频资源服务体系的转变,全校开通校园网标清网络电视服务, 在新校区建成具备高清节目制作条件的多功能电视录制和播出基地,并在首批国家视频公开课的制作过程中得到应用。
    3、 谋大事,破僵局,以校园一卡通和标准化统一平台为抓手,业务系统升级与补缺相结合,稳步推进业务整合,为大规模信息化工作积聚力量和积累经验。
   以数字化校园标志性服务——“校园一卡通”建设为重点,以数字迎新为切入点,在经历四年跨部门的业务整合后,以极低的代价实现了饭卡向具备统一身份认证能力的校园一卡通升级,为下一步以网上支付结算和身份识别应用为主的智能校园卡升级打下了基础;同时,以校园网用户服务CRM平台、人力资源管理HCM系统和学生一体化ERP系统三大平台建设为基础,稳步推动信息资源和管理流程的标准化、精细化和规范化,为全面建成新一代信息化校园积累了经验锻炼了队伍;通过统一新闻发布和网站建站平台应用,基本完成了校内服务器、网站的集中托管,为数据安全、网站安全创造了条件。
按照“十二五”校园信息化建设规划,在未来五年,学校信息化工作应结合大学制度建设,完善与现代大学相适应的大学”CIO”体制,完善可持续发展的大学信息化建设体制机制,并着重做好以下几个方面的工作:
   1、 以校园一卡通升级和学生事务服务信息化为抓手,全面推进信息化建设,花大力气进行业务整合、流程优化和数据集中,提高管理效率和决策水平。
   2、 以网络安全和数据安全为抓手,进一步夯实信息技术基础设施设备管理的智能化水平,提高系统容灾能力,保障高水平大学发展不断增长的对信息技术条件的需求。
   3、 以智慧校园建设为目标,结合移动网络技术、云技术和高性能计算技术的发展和应用,为教学、科研和社会服务特别是“985平台”、“2011”创新平台等高水平大学应用,提供更多的先进的教育技术和公共服务资源。
 
 
西南财经大学第十二次党代会