第八次党代会 

(发布于:2012-09-21 )

    1988年5月9日至10日,学校召开第八次党代会。大会审议通过了王永锡代表党委所作的《以十三大精神为指导,进一步深化改革和加强党的建设》的报告,报告从七个方面总结了学校党委的工作:

    一是开展整党工作,完成整党任务;

    二是进行学校领导体制改革,试行校长负责制,初步实现了党政分开;

    三是深入进行十一届三中全会以来党的路线、方针、政策的教育,维护学校的安定团结,保证各项改革的顺利进行;

    四是加强和改进思想政治工作,大力组织师生开展社会实践活动;

    五是加强党的建设;

    六是进一步落实知识分子的各项政策;

    七是充分发挥学校各民主党派和群众组织的作用,努力完成民主协商的各项任务。

    大会选举中共西南财经大学第八届委员会,由王永锡、甘本佑、刘光明、刘诗
白、刘知忠、涂文涛组成。王永锡任党委书记、甘本佑任副书记。

    讨论通过纪委的工作报告,选举产生新一届纪律检查委员会,由甘本佑、陈永年、欧阳敏、袁以金、程立德等五人组成,甘本佑任纪委书记,欧阳敏任纪委副书记。

 
 
西南财经大学第十二次党代会