第三次党代会 

(发布于:2012-09-21 )

    1956年4月28日至30日,学院召开第三次党代会。会议主要内容是:作党委工作总结报告;讨论学院十二年工作规划(草案);选举出席中共成都市第一次党员代表大会的代表;选举中国共产党四川财经学院委员会;选举中国共产党四川财经学院监察委员会。

    学校党委书记叶兆麒作了“党委工作总结报告”,报告从四个方面总结了学校党委的工作:

    ①关于教学改革和科学研究工作的问题:

    ②关于教师政治业务水平的提高及培养新生力量的问题;

    ③关于对学生贯彻全面发展教育方针的问题;

    ④关于建党和党员教育问题。

     会议选举出出席中共成都市第一次党员代表大会代表七人.叶兆麒、罗夫、郭海环、王捷、王秀鑫、李增勤、熊道在为正式代表,冯家禄当选为候补代表,并以无记名投票的形式选举出叶兆麒、罗夫、郭海环、王义、高振荣、王捷、王秀鑫为党委委员,选举叶兆麒任党委书记。选举出叶兆麒、高振荣、张涌、冯家禄、熊道在为监察委员会委员,叶兆麒为监察委员会书记、高振荣为副书记。

 
 
西南财经大学第十二次党代会